ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Вредны ли натяжные потолки

Натяжной потолок в квартире – это очень практично, выгодно и при этом такой вид отделки выглядит очень эстетично. Именно поэтому натяжные потолки так стремительно завоевали популярность. Однако, с популярностью потолков растут и слухи о их вреде здоровью.

Давайте расставим всё на свои места и разберемся, вредны ли натяжные потолки для здоровья.

МАТЕРИАЛ

Прежде всего, нужно выяснить природу слухов. Дело в том, что полотна для потолков изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорид). Это довольно популярное химическое соединение, но к «химии» у потребителей исторически сложилось скептическое отношение. Масла в огонь подливают и недобросовестные предприниматели, использующие в работе некачественные контрафактные материалы.

Сам же материал ПВХ безвреден, экологически безопасен, не токсичен, не выделяет резких неприятных запахов. К удивлению многих, ПВХ окружает нас в повседневной жизни повсеместно. Из него изготавливают всем известные пластиковые окна, линолеум, уплотнитель на дверцах холодильника и даже одежду и обувь.

СЕРТИФИКАЦИЯ

В Беларуси действуют специальные нормы санитарной и пожарной безопасности, которым должны соответствовать полотна для натяжных потолков. И добросовестный производитель обязан этим правилам следовать.

Все полотна для потолков FERICO проходят обязательные лабораторные испытания, по результатам которых выдается техническое свидетельство, в котором указано наименование плёнки, перечень испытаний и показатели качества.

Дополнительно все наши полотна проходят проверку в Республиканском центре эпидемиологии и гигиены и являются абсолютно экологически безопасными.

Подробнее с документами, подтверждающими высокое качество продукции компании FERICO можно ознакомиться в разделе Сертификация.

Зная это, становится очевидно, что все разговоры о вреде натяжных потолков – это не более, чем слухи. Но откуда же они берутся? Дело всё в тех же недобросовестных предпринимателях и их некачественных материалах. Естественно, такие материалы не в состоянии пройти лабораторные испытания и действительно могут представлять опасность.

При заказе натяжных потолков обязательно запрашивайте декларацию соответствия и техническое свидетельство. Не экономьте на своём здоровье и внимательно проверяйте информацию.

Назад к списку статей