ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Шумоизоляция натяжного потолка

Одной из проблем многих многоквартирных домов однозначно можно назвать низкую шумоизоляцию. В домах с панельными перекрытиями это проявляется особенно ярко. Хорошо, когда соседи вежливые и не шумные, но если это не так, то это может серьезно отразиться на вашем комфорте. В некоторых панельных домах вообще слышны все посторонние звуки, даже если соседи и не шумят.

Возникает вполне обоснованный вопрос: «Обеспечит ли натяжной потолок дополнительную шумоизоляцию? Делать ли дополнительную шумоизоляцию под натяжной потолок в квартире?» Да, безусловно, какой-то небольшой шумопоглощающий эффект натяжной потолок может дать, но, скорее всего, он будет мало заметен. Если вы действительно устали от окружающего шума, и хотите от него избавиться, то стоит обязательно задуматься о полноценной шумоизоляции.

Идеальным вариантом будет шумо-виброизоляция всего помещения, но даже изоляция только потолка даст ощутимый результат. Осталось лишь определить подрядчика и выбрать звукопоглощающие материалы.

Оптимальными материалами для шумоизоляции потолка в квартире считаются:

  • Минеральные или базальтовые акустические маты;
  • Древесноволокнистые плиты;
  • Пробковые плиты;
  • Волокна войлока или льна.

Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. А самое важное – они отличаются способом крепления и имеют различную толщину, а от этого напрямую зависит на сколько опустится ваш потолок по отношению к базовому.

Самым распространенным материалом является базальтовая или минеральная вата. Они легкие, не горючие, имеют небольшую толщину (от 27 до 50мм) и прекрасные звукопоглощающие свойства. Дополнительно используется демпфирующая лента для направляющих, чтобы погасить вибрацию и пароизоляция для того, чтобы частицы звукоизоляционного материала не осыпались на полотно натяжного потолка.

Разумеется, все работы по шумоизоляции, в случае если делается полная шумоизоляция помещения, нужно завершить до установки натяжного потолка. А дальше дело за нашими специалистами. Квалифицированные монтажники без грязи и мусора всего за несколько часов установят натяжной потолок, скрывающий все следы шумоизоляции.

Натяжной потолок с шумоизоляцией, определенно снизит уровень шума и создаст комфортную обстановку в вашем доме.

Назад к списку статей