ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Порвался натяжной потолок - что делать

Прочности плёнки ПВХ, из которой изготавливаются полотна натяжных потолков, могут позавидовать многие материалы. Это очень плотное соединение, которое способно выдерживать нагрузки до 100 кг на 1 м кв. При этом натяжные потолки не пропускают воду и имеют высокую устойчивость к растяжениям. Разорвать полотно натяжного потолка в обычных условиях – дело весьма затруднительное.

Все эти технические достоинства наряду с богатством выбора, легкостью монтажа и эксплуатации, несомненно, сделали натяжные потолки одним из самых популярных материалов при отделке помещений.

Конечно же, натяжной потолок нельзя назвать неуязвимым. И если порвать его при растяжении сложно, то противостоять порезам полотно ПВХ не в состоянии. Порезы – злейший враг натяжных потолков и, к сожалению, защититься от них нечем.

Вам не стоит беспокоиться о порезах, когда ремонт в квартире завершен. Большинство порезов возникает при выполнении различных работ и неаккуратном использовании рабочих инструментов, например, шпателей. При оклейке обоев, установке мебели, подсветки, карнизов и иных предметов декора следует быть предельно внимательными и осторожными, работая вблизи потолка, ведь ремонт пореза – это лишние хлопоты, трата времени и нервов.

Всё же, к большому огорчению хозяев, иногда не удаётся предотвратить появление порезов на натяжном потолке.

Порвался натяжной потолок фото 1

Фото 1 - Порвался натяжной потолок

Порвался натяжной потолок фото 2

Фото 2 - Порвался натяжной потолок

Что делать, если порвался натяжной потолок?

  • Прежде всего, не стоит сильно расстраиваться и сразу готовить деньги на новый потолок – это самый крайний случай. В большинстве ситуаций всё можно исправить без существенных затрат. Чаще всего повреждения потолка появляются у края полотна, что позволяет устранить их практически бесследно. Если же порез пришёлся на середину потолка, то проблему может решить вставка дополнительного точечного светильника, вентиляционной решетки или декоративных наклеек.
  • Также не нужно торопиться и пытаться заделать порез на натяжном потолке своими руками. Вы, безусловно, в праве это делать, но из-за возможного недостатка опыта самостоятельный ремонт может привести к более серьёзным последствиям и замене всего полотна.
  • Проще и выгоднее всего доверить ремонт натяжного потолка после пореза специалистам. Квалифицированные монтажники имеют все необходимые инструменты и огромный опыт устранения подобных повреждений. Это обезопасит вас от лишних трат, даст гарантию того, что всё будет сделано качественно и сэкономит ваше личное время.

Назад к списку статей