ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Какие действия необходимо предпринять при затоплении сверху?

Натяжной потолок – это не только привлекательный, но и практичный способ отделки, который спасет вас от непредвиденного затопления. Инициаторами потопа могут быть как забывчивые и невнимательные соседи, так и протечка крыши дома. Такие бытовые ситуации могут повлечь за собой порчу имущества, но только не с натяжным потолком: вся вода соберется в межпотолочном пространстве, а полотно ПВХ, не даст ей просочиться в помещение (1 м.кв. полотна выдерживает до 100 литров воды). Если затопление произошло холодной водой, потолок сможет «продержаться» несколько дней, а вот если горячей – нейтрализовать последствия необходимо в кратчайшие сроки.

Что делать, при затоплении:

  • Обесточить помещение (таким образом вы исключите опасность замыкания и поражения током);
  • Устранить причину протечки, чтобы вода прекратила поступать;
  • Оценить объем воды и определить место слива;
  • Если вы решили действовать самостоятельно, нужно быть предельно осторожным, чтобы не залить помещение и не повредить полотно;
  • Даже если вы самостоятельно сольете воду, без визита специалистов вам точно не обойтись (во-первых, после слива потолок будет влажным, поэтому его необходимо хорошо просушить, а, во-вторых, потребуется устранить растяжение на ПВХ полотне, сделать это можно только при помощи тепловой пушки).

Как вы уже поняли, слив воды с натяжного потолка процесс не из легких, требующий должной сноровки. Любое неосторожное движение может послужить причиной порчи как имущества, так и полотна. Поэтому лучше доверить работу профессионалам своего дела, они устранят все последствия затопления быстро и качественно, а ваш потолок будет выглядеть как новый.

Каждый клиент компании Ferico в случае непредвиденных обстоятельств может обратиться в сервисный отдел, после чего ситуация будет разрешена в кратчайшие сроки. Для экстренного слива воды и выполнения всех сопутствующих работ вызывайте специалистов компании по телефону: +375 (29) 122-30-30

Назад к списку статей