ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Как помыть натяжной потолок?

Натяжные потолки – это очень современный и практичный вид отделки. Практичность объясняется не только скоростью и чистотой монтажа, но и лёгкостью в уходе. Натяжные потолки из плёнки ПВХ не притягивают пыль и другие загрязнения и в обычных условиях их достаточно протереть салфеткой из микрофибры несколько раз в год.

Но бывают случаи, когда потолок загрязняется больше обычного – например, могут появиться следы от влетевших с улицы насекомых, дети могут пошалить и что-нибудь разбрызгать на потолок или испачкать его фломастерами. Кухня – это место где потолок традиционно требует более тщательного и регулярного ухода, особенно в рабочей зоне. В таких случаях потолок необходимо помыть.

В случае потолков из ПВХ плёнки многое зависит от типа загрязнения.

  • Пятна от насекомых, разводы, не сильные загрязнения. Чаще всего с такими загрязнениями на потолке справится мыльный раствор или моющее средство на мыльной основе. Важно, чтобы в составе такого средства не было ацетона или абразивных частиц. Если сразу удалить загрязнение не поучилось, попробуйте нанести на поверхность потолка моющее средство и оставить на несколько минут. После этого необходимо смыть средство мягкой губкой с чистой водой. Для матовых и особенно глянцевых потолков также хорошо подходят средства для мытья окон.
  • Пятна жира и других продуктов на кухне. Лучше всего для удаления пятен жира подойдёт мягкая губка и средство для мытья посуды. После удаления пятен необходимо смыть средство чистой водой.
  • Кетчуп или томатную пасту можно также удалить средством для мытья посуды. Если пятна не свежие – оставьте нанесённое моющее средство на несколько минут.
  • Пятна от протечек. Для удаления с потолка загрязнений такого рода подойдет мыльный раствор разбавленный с нашатырным спиртом в соотношении 1:1.
  • Следы от фломастеров и маркеров. Если маркер на водной основе, то его следы легко оттираются сухой салфеткой из микрофибры. Застаревшие следы можно убрать влажной губкой с мыльным раствором. Маркеры на спиртовой основе попробуйте оттереть спиртосодержащими средствами или добавить спирт в мыльный раствор.

Назад к списку статей