ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Гипсокартон или натяжные потолки - что лучше?

Проще всего выяснить, какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона – сравнив два этих вида потолков по основным критериям.

Разумеется, во время ремонта бывают индивидуальные ситуации, в которых выбор явно склоняется в пользу какого-то конкретного из двух видов потолков. Здесь решающим фактором может стать время, бюджет, дизайнерские решения или что-то еще. Мы рассмотрим основные обстоятельства, влияющие на выбор потолка.

Простота и скорость монтажа

Гипсокартон в плане дизайна – очень гибкий материал, позволяющий воплотить в реальность практически любую задумку. Именно поэтому его так любят многие дизайнеры интерьеров. Но если рассматривать стандартные ситуации, то даже на монтаж простого одноуровневого подвесного потолка из гипсокартона «под ключ» уйдет несколько дней. Нужно подготовить каркас, закрепить гипсокартон, зашпатлевать, покрасить и дождаться высыхания. Процесс длительный, не говоря даже о создании сложных форм.

Натяжной потолок, напротив, монтируется всего за несколько часов, и Вы получаете полностью готовый идеально оформленный потолок. При этом потолок может быть многоуровневым и даже резным.

Освещение

Точечное освещение – это уже не дань моде, а вполне обыденная вещь, местами ставшая необходимостью. И в натяжной потолок, и в потолок из гипсокартона можно установить точечные светильники, сделать светодиодное освещение по периметру комнаты или подсветить разные уровни. Но, благодаря современным технологиям и разработкам специалистов компании FERICO, у Вас есть возможность создать уникальные световые решения в собственном доме. Например, технология «парящих линий» или натяжные потолки Double Vision – это яркие и привлекательные акценты, которых нельзя добиться с помощью гипсокартона.

Практичность и долговечность

Здесь мы сравним сразу несколько параметров:

Уход. Натяжной потолок практически не требует ухода и не изменяет внешний вид на протяжении всего срока службы. При необходимости с поверхности натяжного потолка легко удалить даже сложные загрязнения. Потолок из гипсокартона требует подкраски через несколько лет, а также не исключена вероятность появления трещин. При загрязнениях потолка из гипсокартона его придется перекрашивать.

Влагостойкость. Натяжные потолки из ПВХ не боятся не только влаги, протечек, но и серьезных затоплений сверху. Воду легко удалить, вызвав специалиста. Потолки даже из влагостойкого гипсокартона после протечки придется перекрашивать, а при длительном воздействии воды они могут разрушиться и их придется полностью менять.

Срок службы. Потолки из гипсокартона могут служить более 20 лет, но в течение этого периода, вполне возможно, понадобится кое-где подкрасить или полностью «освежить» потолок. В то же время, натяжные потолки FERICO имеют гарантию 25 лет, в течение которых Ваш потолок не изменит цвет и форму.

Экологичность

Очень часто возникают споры: что экологичнее или что вреднее – гипсокартон или натяжной потолок. Мнений в пользу того или иного материала очень много, однако, вопреки многим доводам, в этом вопросе нет явного лидера. Гипсокартон традиционно считается экологически безопасным материалом, однако полотна для натяжных потолков из ПВХ ничуть не уступают гипсокартону в экологической безопасности. Все полотна компании FERICO походят проверку в Республиканском центре эпидемиологии и гигиены и являются абсолютно безвредными для использования в жилых помещениях. Кроме того, полотна из ПВХ соответствуют всем стандартам противопожарной безопасности. Полотна не горят и не выделяют токсичных веществ. Полотна FERICO проходят обязательные лабораторные испытания, на основании которых выдается техническое свидетельство.

Назад к списку статей