ПН-ВС: с 900 до 2100
+375 (29) 122 30 30
+375 (29) 222 30 30
+375 (17) 351 27 29
Вызвать замерщика
Заказать звонок
Выставочные залы:
Минск, Лобанка, 14
Витебск, ТЦ "Энергия", пав.40
Скидка 50 руб. при заказе через сайт

Эксплуатация натяжных потолков

Любые современные способы отделки потолка имеют ряд технических особенностей, влияющих на их эксплуатацию.

Натяжные потолки FERICO выделяются среди прочих массой достоинств. Это и возможность выбрать любой вариант дизайна, и быстрый монтаж, и выгодная цена, с учётом скидок, акций и рассрочки. Наличие собственного производства позволяет предоставить квалифицированное сервисное обслуживание и дать внушительную гарантию 25 лет на все натяжные потолки.

Эти факты делают очевидным широкое использование натяжных потолков во всех типах помещений, от спален до санузлов.

Также, говоря о достоинствах натяжных потолков, непременно стоит отметить их практичность.
Натяжной потолок из пленки ПВХ фактически не требует ухода в течение длительного времени. Всё что нужно в обычных бытовых условиях – это иногда протирать его влажной тканью или губкой. В случае сильного загрязнения, в большинстве случаев, натяжной потолок легко моется с помощью средств для мытья окон или мыльным раствором.

Натяжной потолок не деформируется со временем не провисает и не изменяет свой первоначальный цвет.
Натяжной потолок не боится воды, и поэтому, в случае затопления сверху, вода легко сливается и ваш потолок опять выглядит как новый.

При правильной эксплуатации и соблюдении всех технических условий, натяжной потолок будет служить своим хозяевам десятки лет, создавая уютную обстановку в домах и квартирах.

Что необходимо знать при эксплуатации натяжного потолка?

  • ПВХ – достаточно эластичный материал, однако он боится проколов и порезов. Следует быть очень осторожным при работе с острыми предметами вблизи потолка. В случае, если пореза избежать не удалось, натяжной потолок можно отремонтировать. Чаще всего это не составляет большой сложности для квалифицированного специалиста. Порезы у края потолка устраняются практически без следа. Но иногда, при больших разрывах в центре потолка, всё же необходима замена полотна.
  • Пленка ПВХ боится отрицательных температур. Поэтому не стоит устанавливать натяжной потолок на неутепленных балконах и лоджиях, а также в неотапливаемых помещениях. При температуре воздуха -5°С и ниже полотно может потрескаться, что приведет к полной непригодности.
  • Чрезмерно высокая температура в помещении также влияет не в лучшую сторону. При нагреве Полотно может растянуться и провиснуть. Поэтому в натяжных потолках нельзя использовать светильники высокой мощности и лампы накаливания.
    В отличие от отрицательных температур, при нагреве угрозы целостности полотна нет. При восстановлении комнатной температуры полотно вновь становится ровным и гладким.
  • При мытье натяжного потолка нельзя использовать средства на основе ацетона или с содержанием абразивных добавок. Это может повредить полотно. Основная масса загрязнений с натяжного потолка удаляется простым мыльным раствором. Пятна и брызги на кухне можно удалить с помощью средства для мытья посуды.

Соблюдая эти несложные требования вы надолго продлите "жизнь" вашему потолку, а себя избавите от мыслей о новом ремонте.

Назад к списку статей